26 марта 2021. Американские исследователи установили, что один продукт помогает защититься от инфаркта. Употребление его в пищу позволяет значительно снизить риск преждевременной смерти от болезней сердца, отметили специалисты.
Как заявили сотрудники клиники Майо (США), употребление орехов способствует улучшению здоровья сердца. Об этом сообщил портал MedicalXpress со ссылкой на исследование ученых.
Эксперты выяснили, что орехи уменьшают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов в организме. Эти вещества способствуют образованию холестериновых бляшек в артериях, подчеркнули экспериментаторы.
Медики добавили, что при отсутствии противопоказаний можно регулярно употреблять любые орехи, содержащие ненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты. Кроме того, в орехах есть клетчатка, витамин Е, растительные стеролы и L-аргинин.
Врачи предупредили, что в орехах много калорий. Поэтому их надо употреблять небольшими порциями, не более 30-50 граммов в день.
Никифор Кукурузов