29 декабря 2020. Российские повара перечислили оригинальные заправки для салатов, которые улучшат вкус новогодних блюд и не нанесут удар по здоровью.
Например, заправка с пармезаном и специями, в состав которой входят: 180 мл оливкового масла,120 мл красного винного уксуса,1 столовая ложка тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки сушеного орегано, щепотка молотого черного перца.
Чтобы приготовить заправку с бальзамическим уксусом, понадобятся: 120 мл оливкового масла, 120 мл бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Многим понравится и огуречно-йогуртовая заправка. Она состоит из: ½ огурца, 1 зубчика чеснока, 240 грамм натурального йогурта, 1 чайной ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого белого перца.
Очень оригинальная апельсиновая заправка, в состав которой входят: 60 мл апельсинового сока, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки меда, 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла.
А вот рецепт итальянской заправки для салата. Понадобятся: 2 зубчика чеснока, 240 мл воды, 60 мл лимонного сока, 60 мл красного винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, ¾ чайной ложки соли, ¾ чайной ложки паприки, ¾ чайной ложки сушеного орегано, ½ столовой ложки измельченного репчатого лука, ½ чайной ложки горчичного порошка, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, 180 мл оливкового масла, пишет lifehacker.ru.
Карина Красилова