Оптово-распределительный центр в Севастополе начнут строить в 2021 году

Часть комплекса отдадут военным, часть для коммерческой деятельности

17 ноября 2020. Группа "Совфрахт" приступит к строительству логистического комплекса в Севастополе в 2021 году.  Одна часть комплекса будет задействована для хранения невоенного имущества Минобороны, другая — для коммерческой деятельности. Об этом рассказал директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания, сообщает ИА SevastopolMedia.

Ранее сообщалось, что группа планирует построить в Севастополе логический комплекс площадью около 130 тыс. кв. м за 14 млрд рублей в рамках концессионного соглашения с властями. Предполагалось, что комплекс частично будет задействован для хранения невоенного имущества Минобороны, частично — для коммерческой деятельности. Начать строительство планировалось до конца 2019 года, пишет ТАСС.

Напомним, разговоры о строительстве ОРЦ в Севастополе идут уже не первый год. Планируется, что его работа должна привести к снижению розничных цен на продукты питания в городе.

В 2019 году ОРЦ начал проектироваться. При этом проект несколько раз менялся. Первоначально рассматривался участок в Верхнесадовом, потом участок в Индустриальном парке. Но все они были отвергнуты в пользу участка в Инкермане. Этот участок был выбран из-за удобства: он обладает железнодорожными подъездами и причальной стенкой, что делает ОРЦ практически универсальным с точки  зрения логистики.

"Инвестор уже заключил все соглашения, уже завершено проектирование. Логистический центр будет рассчитан на хранение 8 тысяч тонн продукции. Введение в эксплуатацию оптово-распределительного центра увеличит региональный товарооборот и будет способствовать развитию бизнеса. Функционирование ОРЦ снизит потери и издержки, позволит поставлять и хранить продовольствие на более выгодных условиях. Основные группы товаров, планируемые к хранению: свежие фрукты и овощи, мясо, птица, молоко и молочные продукты, рыбопродукты, бакалея, напитки", — рассказал Вадим Кирпичников.

Смотрите полную версию на сайте >>>