22 октября 2020. Из-за какой еды люди чаще всего заболевают раком желудка и кишечника, рассказал онколог. Врач разъяснил, какие продукты следует чаще употреблять в пищу для профилактики заболевания.
Рост случаев онкологии кишечника и желудка, наряду с другими формами рака, вызывает серьезную озабоченность во врачебном сообществе, рассказал доктор медицинских наук Алексей Невольских. Часто причина кроется в пищевых привычках людей, от которых они не в силах отказаться.
Так, в профилактике развития рака кишечника и желудка может помочь ежедневное употребление овощей и фруктов, сказал специалист. Употребление жиров, фаст-фуда, жареной и жирной пищи провоцирует запоры и скопление канцерогенов в кишечнике, длительное нахождение которых в слизистой способствует развитию мутаций.
Грубые волокна фруктов и овощей, подобно метле, способны выводить все лишнее из организма, нормализуя продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, рассказал врач.
А вот вредные привычки — алкоголь, курение и сидячий образ жизни, наоборот, добавляют риска, приводит слова онколога "КП".
Евгения Маркина