8 октября 2020. Многие допускают одну большую ошибку во время варки картофеля, что негативно отражается на вкусовых свойствах этого продукта. Как не надо варить картофель, рассказали специалисты.
Заливать картофель холодной водой не нужно. Во время варки продукт будет терять тогда большую часть питательных веществ.
Картофель следует кидать в кипящую воду и солить только тогда, когда он станет мягким, пишет портал Wirtualna Polska.
Если речь идет о молодом картофеле, то его следует помыть, почистить, опустить в кипяток и варить минут 15-20. А старый картофель лучше всего варить в мундире. Диетологи говорят, что именно под кожурой и находятся ценные питательные вещества.
Чтобы картофель, предназначенный для пюре, стал еще вкуснее, в воду, где варится этот продукт, надо добавить молоко, сливочное масло и лук.
Диетологи добавили, что исключать картофель из рациона не надо, так как этот продукт содержит витамин С, магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу.
Карина Красилова