С бойцом СВО ефрейтором Сергеем Бутовым простились в Бахчисарае
19:12
Более 3 тысяч бесплатных тренировок провели в Севастополе
17:07
Глава Ялты поделилась видео, как она открыла для себя сегодня сезон купания
16:10
Автолавки приедут в воскресенье в два района Крыма
15:56
Восемь автомобилей столкнулись из-за пожара вдоль трассы в Крыму
15:28
Площадка для выгула собак появилась в приюте для бездомных животных Симферополя
14:52
Актер Сергей Жигунов с женой едет в Крым из аэропорта Геленджика
13:43
Солнечно и без дождя: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 20 июля
12:52
Свыше 1,5 тонн опасной животноводческой продукции уничтожили в Крыму
11:54
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
11:15
Нарушения в работе общественного транспорта выявили в Севастополе
10:48
Женщине стало плохо на скальном пляже в Крыму
09:53
19 июля в истории Крыма и Севастополя. Керченское сражение
08:30
Археологи будут искать древнегреческий театр на востоке Крыма
18 июля, 18:16
С общественницей Ниной Прудниковой простятся в Севастополе 19 июля
18 июля, 17:45

В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов

Уровень гигиены в таких заведениях не выдерживает критики, заявила представитель организации
11 июля 2020, 01:50 Общество
В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В ВОЗ пришли в ужас от российских ресторанов
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович подвергла резкой критике несоблюдение мер безопасности в российских ресторанах. Дезинфекция в таких заведениях проводится плохо, заявила представитель организации.

В частности, г-же Вуйнович не понравилось, как в российских заведениях общепита протирают столы. Она призвала использовать для этого дезинфицирующие средства и чистые салфетки. Это поможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией, подчеркнула Мелита Вуйнович.

Представитель ВОЗ уточнила, что посетила несколько российских ресторанов, которые ее разочаровали. Эксперт добавила, что она больше не ходит в рестораны, в которых не могут тщательно продезинфицировать все поверхности, с которыми соприкасаются посетители.

Кроме того, Вуйнович посоветовала ресторанам каждый день печатать новое меню, чтобы предотвратить распространение инфекции. Если нет такой возможности, то существующее меню можно поместить в пластик и тщательно его протирать, подытожила эксперт. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24