Болгарская кухня основана она на широком использовании овощей, трав и фруктов, а также разных видов мяса, пресноводной и морской рыба. Она богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.
Одно из традиционных блюд болгарского народа — манджа. Есть мнение, что появление термина manca (manga, mangia) в болгарском и гагаузском языках является результатом заимствования из романских языков, вероятнее всего из итальянского. Процесс заимствования мог происходить двумя путями: через турецкий язык и непосредственно из итальянского. В турецком языке термин manca обозначает пищу, еду, в основном для кошек и собак и грубое название еды, аналогично "жратва". Итальянское mangiare имеет следующие значения: "есть, обедать, поедать"; "пища, обед, банкеты, блюдо".
Ингредиенты:
— Баклажан (1 шт.)
— Перец болгарский (1 шт.)
— Лук репчатый (1 шт.)
— Морковь (1 шт.)
— Томатный сок (200 мл)
— Масло растительное (100 мл).
Как готовить:
1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.
2. Лук обжарьте до золотистости.
3. Добавьте морковь, обжарьте все вместе.
4. Влейте томатный сок и немного потушите.
5. Баклажан нарежьте кубиком.
6. Добавьте в сотейник, потушите.
7. Перец нарежьте кубиком, добавьте в блюдо и тушите до готовности перца.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен в рамках проекта ИА SevastopolMedia "Многонациональный город" . Цель проекта — знакомство читателей с обычаями населяющих Севастополь народами, формирование межконфессионального и межнационального согласия в регионе.