До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 15 дней

Вы пропадете даже с компасом, если не наберете 7/7 - ТЕСТ по географии
08:15
Докажите, что знаете советские фильмы - пройдут только те, кому за 50 лет
22:00
За эти предметы на даче и огороде начнут штрафовать прямо с 25 апреля
19:30
Нежнейший ПП-десерт из совершенно обычных продуктов за 15 минут
17:30
Путин посмертно наградил погибшего в СВО военкора орденом Мужества
17:01
Звезда фильма "Я шагаю по Москве" откровенно высказался о ремейке картины
16:30
Приятную новость сообщили всем беременным россиянкам — новые выплаты
16:25
5 класс пожарной опасности установлен в Севастополе
16:06
Не только "Простоквашино": 4 забытые легенды от Попова - ливень слез для киноманов
16:00
Директору стройфирмы в Крыму заменили условный срок на реальный
15:10
Перед праздниками на Крымском мосту увеличат число досмотровых комплексов
14:10
Теперь запрещено. Всех, кто кладет деньги на карту через банкомат, ждет сюрприз
14:00
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Крыму
13:10
Для всех, у кого есть в собственности частный дом, сообщили о важных нюансах
12:59
Шакира вернула элегантную прическу на вершину моды - без "петухов" за 2 минуты
12:30
По 1 ложке под куст: огурцов на грядках сразу намного больше - подкормка всего за 70 рублей
12:20
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25
Ключевые точки роста - анализ послания президента 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Глава Крыма принял участие в совещании под руководством Владимира Путина 21 февраля, 13:01
Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину об итогах развития Севастополя 19 февраля, 14:49

Рецепт дня: стейк и теплый овощной салат

Рецепт от SevastopolMedia
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com

На выходных самое время порадовать себя куском сочного стейка. SevastopolMedia предлагает приготовить к нему еще и вкусный теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 зубчика чеснока, измельченные,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

1. Положите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пакете. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

4. Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

5. Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

6. Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

7. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

Приятного аппетита!