Рецепт дня: хот дог на пиве

Не надо воды, на пиве вкусней
Рецепт пятницы: хот дог на пиве. Фото: pixabay.com

Хот-доги в кренделе являются идеальной закуской. ИА SevastopolMedia советует: будете готовить тесто — добавьте пиво, и результат вам понравится!

Хот дог на пиве

Ингредиенты:

— 1 банка или бутылка пива комнатной температуры
— 1 столовая ложка белого сахара
— 2 чайные ложки крупной соли
— 1 пакет сухих дрожжей
— 4 чашки хлебной муки
— 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
— 1 яичный желток
— 1 столовая ложка воды
— 10 стаканов воды
— 2/3 стакана пищевой соды
— 1/4 стакана кошерной соли, разделить-или по вкусу
— 18 сосисок.

Как готовить

1. Нагрейте пиво в кастрюле на слабом огне до 45 градусов C.

2. Смешайте теплое пиво, сахар и 2 чайные ложки крупной соли в миске. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовывать пену.

3. Пивную дрожжевую смесь поместите в хлебопечку, добавьте муку и масло, затем выберите цикл "тесто".

4. Разогрейте духовку до 230 градусов C.

5. На противень положите пергаментную бумагу или смажьте маслом.

6. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды.

7. Размешайте пищевую соду в 10 стаканах воды в большой кастрюле до полного растворения и доведите до кипения.

8. Раскатайте тесто на прямоугольник.

9. Разрежьте тесто на 18 полосок, затем оберните каждую полосу плотно вокруг сосиски по спирали, зажимая края для уплотнения и оставляя концы сосисок открытыми.

10. Бросьте 2 или 3 завернутые в тесто сосиски в кипящую воду с содой на 30 секунд.

11. Разложите отварные хот-доги на противень. Смажьте каждый хот-дог взбитым ранее яичным желтком и посыпьте крупной солью.

12. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Приятного аппетита!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia