Рецепт дня: куриный чили с белой фасолью

Для тех, кто любит острое
Куриный чили с белой фасолью. Фото: pixabay.com

ИА SevastopolMedia советует попробовать экзотический рецепт куриного супа чили с сухой белой фасолью, приготовленных в мультиварке. Для тех, кто любит острое.

Куриный чили с белой фасолью

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 ½ Куриные грудки, нарезанные на кубики;
— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
— 4 зубчика чеснока, измельченные;
— 1 банка зеленого соуса энчилада (если есть время, можно приготовить самому);
— 2 стакана сухой белой фасоли;
— 2 стакана куриного бульона;
— 2 банки нарезанного зеленого чили;
— 1 столовая ложка душицы;
— 1 чайная ложка тмина;

Приправить можно измельченным сыром чеддер или сырной смесью с нарезанной кинзой (кого не отпугивает этот вкус).

Как делать:

1. Включите мультиварку на функцию обжаривания. Влейте масло. Добавить кусочки курицы в горячее масло и обжаривать до легкого подрумянивания, 5 — 7 минут. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности еще около 5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю соус энчилада, сухую фасоль, бульон, зеленый перец чили, душицу и тмин. Закройте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 45 минут. Пусть постоит под давлением минут 10 — 15.
3. Сбросьте давление и еще 25 минут пусть готовится. Подавать можно в глиняном горшочке. Украсьте тертым сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia