Ремонтировать инфекционку в Севастополе начнут в конце сентября

Стоимость работ составляет 60 млн рублей
Ремонтировать инфекционку в Севастополе начнут в конце сентября. Фото: Сайт правительства Севастополя

Ремонт инфекционной больницы начнётся по завершению туристического сезона, ориентировочно в конце сентября. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания рассказал и.о. директора департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского правительства.

По его словам, сейчас готовится вся необходимая документация, а заключение контракта на ремонт запланировано на конец сентября.

Напомним, в конце июля депутаты Законодательного собрания одобрили предложение врио губернатора Севастополя и выделили на ремонт инфекционной больницы 60 миллионов рублей. Речь идёт о старом здании медицинского учреждения, которое продолжит работать на время строительства нового корпуса.

Кроме того, в ходе сегодняшнего совещания врио губернатора Михаил Развожаев попросил главу горздрава прокомментировать появившуюся в социальных сетях информацию о длительном ожидании приёма в больнице.

— Больница периодически бывает заполнена, как говорится "под завязку". Информацию, что длительность ожидания бывает очень высокая необходимо перепроверить. Мы проведём служебную проверку. Жители зачастую, не обращаясь в первичное звено – поликлиники, идут сразу в инфекционную больницу. Когда "наплыв" родителей с детьми идёт в больницу "самотёком", создаётся ощущение небольшой очереди, хотя там больше сопровождающих, чем пациентов, – доложил Шеховцов.

Врио губернатора Севастополя поручил провести работу со специалистами.

— Когда дорога каждая минута, понятно, почему люди идут сразу не в "первичку", а в стационар. Если информация об очередях подтвердится – оперативно разбирайтесь, – поручил Развожаев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia