Правительство Севастополя возобновляет работы по реконструкции Матросского бульвара

Власти подпишут мировое соглашение с фондом "35-я береговая батарея", чтобы завершить реконструкцию объекта до лета 2020 года

Правительство Севастополя намерено заключить договор мирового соглашения по иску к фонду "35-я береговая батарея", с тем чтобы возобновить работы по реконструкции и благоустройству Матросского бульвара до весны-лета 2021 года. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания городского правительства, сообщает ИА SevastopolMedia.

— 29 апреля 2019 года решением суда первой инстанции иск "35-й батареи" остался без удовлетворения, иск правительства Севастополя был удовлетворён, и в настоящий момент стороны пришли к пониманию того, что необходимо этот судебный спор закончить миром, – заявил на заседании начальник правового управления правительства города Михаил Вавилов.

И добавил, что "в соответствии с данным мировым соглашением стороны отказываются от своих исковых требований и обязуются до 10 сентября актуализировать договор"

— С тем чтобы реконструкция и благоустройство Матросского бульвара осуществлялись в рамках договорных отношений, – уточнил он.

По словам Вавилова, 10 сентября состоится заседание 21-го арбитражного апелляционного суда, именно поэтому до этой даты необходимо договор заключить.

— Коллеги, предлагается поддержать. Надо будет это проконтролировать, чтобы потом все эти действия максимально оперативно выполнить, чтобы после 10 сентября возобновить реконструкцию Матросского бульвара, с тем чтобы в горизонте весна-лето следующего года у нас этот объект был завершён, – заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, с начала 2018-го года Матросский бульвар был закрыт на реконструкцию. Исполнителем работ являлся благотворительный фонд "35-я береговая батарея", который принадлежит бизнесмену и депутату Законодательного собрания Алексею Чалому.

26 ноября 2018 года правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло контракт с подрядчиком.

Сторонники Чалого обратились в арбитражный суд, который 24 декабря своим решением запретил проводить какие-либо работы на территории Матросского бульвара.

27 декабря 2018 года бизнесмены и правительство города в ходе заседания СПС поддержали инициативу его председателя Сергея Живодуева о том, чтобы им самим финансировать остановившуюся на время реконструкцию бульвара.

26 февраля 2019 года на общем собрании Союза было принято решение о создании благотворительного фонда, который смог бы участвовать в процессе реставрации и содержания памятников истории и архитектуры нашего города.

25 марта фонд, получивший название “Матросский бульвар”, прошёл необходимую государственную регистрацию. Получены все необходимые документы, в том числе открыт расчётный счёт в севастопольском отделении РНКБ, на который могут переводить средства все неравнодушные граждане.

Также стоит сказать, что это уже не первый раз, когда в течение месяца, с момента ухода Овсянникова, власти Севастополя идут на мировую с частными хозяйствующими субъектами.

Так, 1 августа правительство города утвердило мировое соглашение с предприятием "Качинский+", которое поставляет Инкерманскому заводу марочных вин виноград. Согласно мировому соглашению, завод должен инвестировать в имущество, которое арендует предприятие у города, не меньше 20 млн рублей.

Кроме того, 25 июля власти Севастополя помирились с ООО "Инкерманский завод марочных вин". Согласно мировому соглашению, завод должен инвестировать в имущество и земельный участок, которые он арендует у города, не меньше 16 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia