Владимир Путин посмотрел "Спартака" в Севастополе на фестивале оперы и балета в Херсонесе

Вместе с президентом на зрительских местах появились вице-премьер, пресс-секретарь и врио губернатора
Президент Путин посетил в Севастополе балет "Спартак" на фестивале оперы и балета в Херсонесе. Фото: сайт музея Херсонес таврический

Президент России Владимир Путин посмотрел балет "Спартак", поставленный на новой сцене в Херсонесе Таврическом, на фестивале Оперы и балета. Президент появился в первых рядах партера в зрительном зале в антракте перед вторым актом вместе с вице-премьером Ольгой Голодец, пресс-секретарем Дмитрием Песковым, врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым и другими гостями, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на сайт музея Херсонес таврический.

В рамках открытия фестиваля был подготовлен гала-концерт с участием артистов балета мирового уровня, которые представили сюиту из балета "Спартак" в двух действиях. Главные роли исполнили артисты Сергей Полунин (Красс) и Осиэль Гюнео (Спартак). В балете также участвуют Дауретта Саммерскейл (Великобритания) в роли Эгины и Цейзель Приска (Австрия) в роли Фригии. Постановка проходит под открытым небом в музее-заповеднике "Херсонес Таврический" на специально возведенной полноразмерной сцене, представляющей собой точную копию Новосибирского театра оперы и балета. Более 150 артистов балета специально приехали в Севастополь, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов в античных декорациях древнего Херсонеса.

После представления Владимир Путин поблагодарил артистов и ознакомился с концепцией создания российской художественной академии, академии хореографии и высшей школы театрального и музыкального искусства.

Впереди гостей фестиваля (0+) ожидает сюита из балета "Спартак" (15 августа) в исполнении артистов Новосибирского театра оперы и балета, а также реквием "О Моцарт! Моцарт" (16 августа) и концертное исполнение барочной оперы "Мельник-колдун, обманщик и сват" (17 августа).

Оперная программа фестиваля будет представлена спектаклем "О Моцарт, Моцарт…" театра "Новая Опера" им. Е.В. Колобова при участии Объединенного симфонического оркестра Севастополя и Москвы и Оренбургского камерного хора; гала-концертом "Музыкальная Пушкиниана" с участием Джулиана Ван Миллаертса (баритон), Виталия Ефанова (бас), Исабель Ди Паоли (меццо-сопрано), Евгения Акимова (тенор), Ирины Моревой (сопрано), Сары Дефриз (сопрано), Николая Ерохина (тенор), Кристиана Ричи (тенор), Ирины Костиной (сопрано), Марины Домашенко (меццо-сопрано); а также барочной оперой в исполнении Ансамбля "Солисты Барокко" при участии сопрано Яны Иваниловой.

Впервые фестиваль состоялся в августе 2017 года — на фоне античного города-музея под открытым небом были исполнены известные оперные арии; в 2018 году в Фестивале принимали участие уже и звезды балета, исполнив партии из известных балетных постановок.

В 2019 году фестиваль продлится четыре дня: 13 и 15 августа будет показана сюита из балета "Спартак", 16 и 17 августа – оперная программа. Кроме того, в историческом амфитеатре Херсонеса выступят местные детские творческие коллективы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia