Власти Севастополя помогают с транспортировкой тел погибших спортсменок

Врио губернатора выразил слова соболезнования родителям и главам Мурманской области и Кабардино-Балкарской Республики
Власти Севастополя помогают с транспортировкой тел погибших спортсменок. Фото: ИА SevastopolMedia

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил правительству Севастополя оказать всю необходимую организационную помощь родителям погибших спортсменок – Фатиме Джакубовой и Элине Гисмеевой, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Развожаев выразил соболезнования родителям, а также и.о. губернатора Мурманской области Андрею Чибису, и.о. главы Кабардино-Балкарской Республики Казбеку Кокову.

— Я приношу искренние соболезнования родителям, семьям и друзьям погибших. Смерть спортсменок такого уровня – это, безусловно, невосполнимая потеря для всего мира кикбоксинга, но в первую очередь – это утрата и невосполнимое горе для семей Фатимы Джакубовой и Элины Гисмеевой. Наша задача, задача правительства Севастополя максимально отменить все бюрократические барьеры и помочь родителям в эту сложную минуту, – отметил он.

В настояние время по поручению врио губернатора департамент общественной безопасности и департамент городского хозяйства, департамент труда и социальной защиты помогает родителям спортсменок в организации транспортировки тел погибших на родину в Мурманск и Нальчик.

Напомним, накануне стало известно, что чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Джакубова и Элина Гисмеева утонули в Севастополе во время шторма в бухте Омега.

По информации ГУ МЧС по Севастополю, спасатели прибыли на место происшествия сразу. Обнаружили тело одной девушки в воде, но достать его из-за непогоды не смогли. На следующий день в 8:45 поиски продолжились, в итоге, первое тело извлекли из воды в 09:35, второе — в 10:45.

Кроме того, известно, что в связи с гибелью спортсменок следственным комитетом по Севастополю начата проверка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia