День Воздушно-десантных войск отмечают в Севастополе

Для зрителей праздничных мероприятий был продемонстрирован захват базы террористов и обезвреживание бронеавтомобиля главаря бандитов
День Воздушно-десантных войск отмечают в Севастополе. Фото: Сайт правительства Севастополя

День Воздушно-десантных войск отмечают в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia.

По информации пресс-службы правительства города, праздничные мероприятия начались с возложения венков и цветов к памятнику воинам-десантникам на мемориальном кладбище в поселке Дергачи и сквере воинов-интернационалистов.

Основные торжества прошли на площади у мемориального комплекса "Солдат и матрос".

В ходе торжественного собрания военнослужащие, отличившиеся в исполнении воинского долга, были отмечены благодарственными письмами главы Севастополя.

1 / 4

Для жителей и гостей города военнослужащие бригады разведки Черноморского флота продемонстрировали захват базы террористов, обезвреживание бронеавтомобиля главаря бандитов и приёмы рукопашного боя. Также в показательных выступлениях приняли участие воспитанники спортивного военно-патриотического клуба "Победа" и бойцы спецподразделения СОБР.

Для зрителей были организованы соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова и оказанию первой медицинской помощи. На весь период праздничных мероприятий на площади развернулась выставка современной военной техники и вооружения: БТР-82А, бронированные автомобили "Тайфун", "Рысь", а также представлены образцы современного стрелкового оружия, беспилотные летательные аппараты и различные типы парашютов. Для зрителей и участников действовала полевая кухня с традиционным угощением солдатской кашей и чаем.

СПРАВКА

Советские Воздушно-десантные войска были созданы в 30-е годы, дальнейшее развитие этого рода войск было стремительным: к началу войны в СССР было развернуто пять воздушно-десантных корпусов, с численностью 10 тысяч человек каждый. ВДВ СССР сыграли важную роль в победе над гитлеровскими захватчиками. Десантники активно участвовали в Афганской войне. Воздушно-десантные войска России официально были созданы 12 мая 1992 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia