Власти Севастополя помирились с производителем винограда

За заключение мирового соглашения ООО "Качинский+" обязан инвестировать в арендуемое имущество не меньше 20 млн рублей

Власти Севастополя помирились с арендатором, специализирующимся на выращивании винограда. За мировое соглашение с правительством города предприятие "Качинский+" готово инвестировать в государственное имущество не меньше 20 млн рублей. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания правительства Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Суть требований сводится к тому, что ненадлежащим способом содержалось арендованное имущество, не производится текущий капитальный ремонт. В адрес правительства Севастополя поступило соответствующее ходатайство от ООО, в соответствии с которым они исковые требования признают и обязуются провести все необходимые мероприятия по ремонту государственного имущества, вложить сумму инвестиции на сумму не менее 20 млн рублей, — сообщил и. о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

По его словам, правительство добивалось от сельхозпредприятия расторжения договора аренды и возврата арендованного имущества городу.

Напомним, 25 июля правительство Севастополя заключило мировое соглашение с ООО "Инкерманский завод марочных вин". Город судился с предприятием по аналогичным причинам: ухудшение имущества, переданного в аренду, и нахождение части имущества в нерабочем состоянии.

ООО "Качинский+" обеспечивает виноматериалом "Инкерманский завод марочных вин". Оба предприятия принадлежат одному собственнику – АО "Оптима".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia