Севастопольского поджигателя собственного брата и себя признали психом

Уголовное дело направлено в суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера
Севастопольского поджигателя собственного брата и себя признали психом. Фото: Пресс-служба следственного комитета Севастополя

Севастопольского поджигателя собственного брата и себя признали психом, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу следственного комитета по Севастополю.

Следственным отделом по Нахимовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, совершившего запрещённое уголовным законом общественно опасное деяние, предусмотренное п.п. "д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

Следствием установлено, что днём 20 февраля текущего года потерпевший пришёл к родному брату и предложил ему сделать в их совместной квартире ремонт, избавиться от завалов мусора и проживать совместно, но разговор перерос в конфликт в ходе которого проживающий в квартире мужчина облил потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг его. В результате злоумышленник был доставлен в больницу с сильными ожогами, а его брат погиб на месте.

С учётом обстоятельств совершённого преступления обвиняемому была назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством и является невменяемым.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia