Отдых больше пяти тысяч детей запланирован в детских лагерях Севастополя в этом году

За два года вдвое увеличилось количество мест в лагерях «Горный» и «Ласпи»

Отдых больше пяти тысяч детей запланирован в детских лагерях Севастополя в этом году. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал и.о. вице-губернатора Севастополя Иван Кусов, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— Впервые за многие годы уделяется столь пристальное внимание детским лагерям. Проводятся масштабные работы, к примеру, в лагере "Горный" завершен монтаж системы водоснабжения, заменены электрические сети, построен скалодром, приведены в порядок спортивные площадки, заканчивается строительство медкорпуса. Большое внимание в детских лагерях уделяется безопасности – дополнительно установлено видеонаблюдение, завершаются работы по установке скудов, проведен косметический ремонт, укомплектованы пищеблоки, – сообщил директор регионального детского центра "Планета детства" Алексей Сидоренко.

Кроме того, в текущем году продолжится установка новых домиков в лагере "Горный".

— Все предпринятые меры позволили за два последних года вдвое увеличить количество мест в детских оздоровительных лагерях "Горный" и "Ласпи" – с 380 до 720 мест. Также проводится обследование зданий и объектов неработающих лагерей "Омега" и "Алсу" для дальнейшего проектирования реконструкции, модернизации и строительства объектов на территории этих лагерей. Согласно перечню поручений по итогам совещания с Губернатором Севастополя определена предельная стоимость проектирования лагерей "Омега" и "Алсу", этапы строительства по "Омеге", предусмотрено строительство палаточного лагеря в "Алсу", – сказал директор департамента образования Игорь Белозеров.

Иван Кусов отметил, что для привлечения в детские оздоровительные лагеря наиболее квалифицированных кадров, с февраля проводятся специализированные ярмарки вакансий.

— Наши усилия также направлены на обеспечение детских лагерей лучшими кадрами – вожатыми, сотрудниками пищеблока. На сегодня со многими работниками уже подписаны контракты, оформлены медицинские книжки. Сделано все для того чтобы профессионалы работали в наших детских лагерях, – заявил Кусов.

В Севастополе численность детей, отдохнувших в детских оздоровительных лагерях за счёт бюджета города, с каждым годом возрастает. На протяжении последних лет сохраняется также устойчивая тенденция увеличения бюджетных ассигнований на организацию отдыха детей и их оздоровления в Севастополе с 117,2 млн рублей в 2017 году до 164,2 млн рублей в текущем году.

— Ранее такое количество детей за счет бюджета города, еще никогда не отдыхало. В 2017 году в лагерях отдохнуло 4450 детей, в 2019 планируется – 5,2 тысячи. По сравнению с прошлым годом – это рекордное число и в последующем эта цифра будет увеличиваться, – резюмировал вице-губернатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia