Интерес к Чалому связан только с событиями пятилетней давности

ИА SevastopolMedia подвело очередные итоги количества упоминаний в СМИ представителей депутатского корпуса Заксобрания Севастополя
Интерес к Чалому связан только с событиями пятилетней давности. Фото: Анна Садовникова

По данным Яндекс.Новостей за апрель, интерес к депутату ЗС Севастополя и бизнесмену Алексею Чалому связан только с событиями пятилетней давности – Крымской весной. Он продолжает занимать лидерство в рейтинге количества упоминаний в средствах массовой информации среди севастопольских парламентариев, однако упоминали его в прошлом месяце почти в два раза реже, чем в марте, когда отмечалась очередная годовщина воссоединения Крыма и города-героя с Россией, сообщает ИА SevastopolMedia.

Рейтинги у большинства депутатов за апрель заметно подросли. Буквально "с колен" поднялся руководитель фракции "Единой России" Вячеслав Аксёнов, который в марте оказался на предпоследнем месте в списке местных депутатов по числу упоминаний в СМИ. Теперь он занимает почётное третье место, набрав за месяц 116 упоминаний. Чаще всего имя лидера фракции упоминалась в публикациях журналистов на темы изменений бюджетного процесса, исполнения органами исполнительной власти ФЦП, отчёта КСП, декларационной кампании за прошлый год, освещения пленарного заседания в Заксобрании, когда экс-спикер парламента Алексей Чалый назвал главу города и его зама Пономарёва лидерами ОПГ и др.

Вырвался из аутсайдеров марта коллега Аксёнова – парламентарий Сергей Кажанов. Тот долгое время либо не набирал вообще никаких баллов, то есть ни разу его имя не упоминалось в средствах массовой информации, либо занимал низшие позиции в рейтинге. В апреле же Кажанов набрал аж 15 упоминаний, заняв 13 место. Соратник экс-спикера Законодательного собрания – Кажанов – "светился" в материалах журналистов, в основном, на тему декларационной кампании за 2018 год, в контексте прошедших публичных слушаний по проекту планировки культурного кластера на мысе Хрустальный и отчёта губернатора о деятельности правительства Севастополя за прошлый год.

Напомним, с 1 января по 31 декабря 2018 года Кажанов заработал почти 6 млн рублей, то есть его ежемесячный доход составил около 500 тысяч рублей.

Алексей Чалый сохраняет лидерство в рейтинге севастопольских депутатов по числу упоминаний в СМИ. При этом упоминать его стали в два раза реже: 170 раз в апреле, по сравнению с мартом, когда имя бывшего народного мэра упомянули 232 раза. Показательно, что в марте имя Чалого "светилось" по большей части в связи с празднованием пятилетия возвращения Севастополя и Крыма в состав России. И значительно упавший рейтинг бывшего народного мэра в апреле говорит, судя по всему, о том, что интерес к нему и к его деятельности связан только с событиями пятилетней давности. И не более.

Второе место который месяц занимает верная соратница Чалого – председатель ЗС Екатерина Алтабаева. В апреле журналисты упоминали её имя даже чаще (137), чем в марте (126). Спикер парламента Севастополя фигурировала в публикациях журналистов, в которых речь шла декларации доходов депутатов за 2018 год, в праздновании различных праздников, в том числе, совсем нового – День, когда Крым был принят в состав Российской Империи.

Самые низкие рейтинги среди севастопольских народных избранников – у Александра Ковшаря, Ольги Хомяковой (5 раз упоминали) и депутата Александра Караваева (4 раза). Имя Ковшаря упоминалось всё также в рамках материалов, посвящённых декларации доходов парламентариев. То же самое касается Хомяковой и Караваева.

В целом, стоит сказать, что представителей депутатского корпуса Законодательного собрания Севастополя стали упоминать гораздо чаще, а кого-то даже в разы. Наверно, сказывается приближение избирательной кампании выборов в ЗС. В сравнении с мартом в апреле снизился интерес лишь к персонам Караваева и Бориса Колесникова.

Индекс упоминания

01.04.2019 – 30.04.2019

Перемещение

Персона

Партия

Индекс упоминания

1

0

Алексей Чалый

ЕР

170

2

0

Екатерина Алтабаева

ЕР

137

3

+19

Вячеслав Аксёнов

ЕР

116

4

-1

Александр Кулагин

ЕР

93

5

-1

Вячеслав Горелов

ЕР

79

6

0

Татьяна Щербакова

ЕР

74

7

-2

Татьяна Лобач

ЕР

35

8

0

Илья Журавлёв

ЛДПР

29

9

+2

Михаил Чалый

ЕР

18

10

+5

Татьяна Вусатенко

ЕР

17

11

-4

Виктор Посметный

ЕР

17

12

0

Татьяна Сандулова

ЕР

16

13

+11

Сергей Кажанов

ЕР

15

14

+4

Юрий Круглов

ЕР

14

15

-5

Борис Колесников

ЕР

13

16

+1

Виктор Оганесян

ЕР

8

17

-4

Евгений Мащенко

ЕР

7

18

+1

Сергей Кравченко

ЕР

7

19

-9

Ирина Кравец

ЕР

6

20

0

Игорь Валис

ЛДПР

6

21

-3

Александр Ковшарь

ЕР

5

22

-1

Ольга Хомякова

ЕР

5

23

-9

Александр Караваев

ЕР

4

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia