Татьяна Лобач: Члены бюджетной комиссии узурпируют право по принятию бюджета Севастополя

Депутаты Заксобрания отклонили поправку депутата, которой предусматривался возврат к обсуждению текста законопроекта в изначальном виде

"Члены бюджетной комиссии узурпируют право по принятию бюджета". Об этом сегодня в результате внесённых изменений в закон "О бюджетном процессе в городе Севастополе" заявила депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач, сообщает ИА SevastopolMedia.

По словам докладчика законопроекта председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, не поддержанная депутатским корпусом поправка госпожи Лобач предусматривала следующее.

— Депутат в праве заявить несогласие с поправкой, поддержанной постоянной комиссией по бюджету и включённой в текст проекта закона, представленного ко второму чтению, и поставить вопрос о возвращении к тексту проекта закона, принятому в первом чтении, – сказал Аксёнов.

На что Лобач заявила, что отклонение её поправки говорит о том, что "члены бюджетной комиссии узурпируют право по принятию бюджета".

— И мы с этим сталкиваемся каждый год при принятии бюджета. У нас поправки, поддержанные в комитете, включаются в тело закона, и мы с вами уже не имеем возможности обсуждать какие-либо поправки, – подчеркнула законодатель, член бюджетной комиссии.

Кроме того, внесённые изменения в закон предусматривают, что вначале законопроект вносится в Контрольно-счётную палату (КСП), а затем – в Заксобрание.

— Сначала проект закона вместе со всеми документами представляется в Контрольно-счётную палату, а затем точно такой же комплект документов плюс заключение КСП представляется в Законодательное собрание. Теперь двусмысленности толкования статей 24 и 26 нет, – заключил Аксёнов.

При этом депутат Борис Колесников усмотрел в принятых изменениях фактор коррупции.

— В законе содержится коррупцигенный фактор. Мы дважды сталкивались с тем, что нам председатель Заксобрания не давала голосовать за бюджет. И вообще, законопроект направлен на то, чтобы подменить волеизъявление депутатского корпуса волей каких-то там трёх человек, которые входят в комиссию по бюджету, – обратился Колесников к парламентариям.

Напомним, в конце 2017 и в конце 2018 годов принятие бюджета города всякий раз оказывалось под вопросом, так как депутаты-сторонники экс-спикера севастопольского парламента Алексея Чалого всегда блокировали первоначальный проект закона о главном финансовом документе Севастополя.

В итоге, бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов был принят только благодаря соглашению между правительством города и депутатами-сторонниками Чалого в рамках работы согласительной комиссии. Результатом соглашения стало сокращение финансирования правительственной "Севастопольской телерадиокомпании" (телеканал "ИКС") в пять раз, до 20 млн рублей на 2019 год.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia