Два новейших десантных катера БК-16 заступили на дежурство в акватории Черного моря

Катера Росгвардии предназначены для высадки десанта, огневой поддержки и борьбы с пиратством и терроризмом
Катер БК-16. Фото: АО "Рыбинская верфь"

Два новых транспортно-десантных катера БК-16 Росгвардии успешно совершили переход из Севастополя и заступили на дежурство в Керчи, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Катера успешно прошли ходовые испытания в Севастополе и заступили на охрану черноморского побережья. Моряки Росгвардии на катерах БК-16 продолжат выполнение служебных задач по охране акваторий", — сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Передача катеров морскому отряду войск национальной гвардии РФ проходила в торжественной обстановке под руководством начальника управления объектов охраны на акваториях Росгвардии контр-адмирала Андрея Шатаева.

СПРАВКА: Катера БК-16 водоизмещением в 20 тонн рассчитаны на перевозку 24 человек, оснащены новейшими навигационными и радиотехническими системами, позволяющими совершать длительные маневры на любых курсовых углах и при различных погодных условиях. Катер БК-16 предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие, борьбы с пиратством и терроризмом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia