Продлить «дачную амнистию» до 2023 года просят садоводы Севастополя депутатов Заксобрания

Представители садовых товариществ приняли резолюцию, согласно которой необходимо внести изменения в местный закон 46-ЗС

Продлить "дачную амнистию" до 2023 года просят садоводы Севастополя депутатов Законодательного собрания. Соответствующую резолюцию единогласно приняли садоводы по итогам круглого стола, прошедшем в Общественной палате, сообщает ИА SevastopolMedia.

Суть документа заключается во внесении изменений в закон от 25 июля 2014 года 46-ЗС об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений в части продления срока регистрации права собственности физических лиц на объекты ИЖС и садовые дома до 1 января 2023 года.

Обсуждалась даже возможность сделать оформление зданий бессрочным, но данная инициатива вступает в противоречия с федеральным законодательством.

— Мы брали дату на основании федерального закона, который является для нас основополагающим, – заявил зампредседателя Общественной палаты, руководитель рабочей группы ОП "Единый координационный совет садоводов Севастополя" Энвер Мамутдинов.

В связи с этим от юриста, зампредседателя правления СНТ "Утёс" Виктора Бутмана прозвучало предложение изменить федеральный закон.

— В этой резолюции необходимо внести ещё один раздел – обращение в Госдуму о приведении в соответствие российское законодательство. В той части, где предлагается бессрочно заниматься оформлением дачных участков, – заявил он.

В частности, Бутман предложил освободить от ответственности лиц, которые построили дома до событий Русской весны. Он подчеркнул, что, по сути, признать законными текущие застройки в рамках российского правового поля невозможно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia