Около 20 участков в бухте Омега Севастополя изымут ради создания общественных пространств

В правительстве города уверяют, что никаких объектов капитального строительства на данной территории не появится

Около 20 участков в бухте Омега общей площадью порядка двух гектаров власти Севастополя изымут ради организации на данной территории общественных пространств. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В этом проекте не предусматривается размещение каких-либо новых объектов. Наоборот, предусматривается три выхода к бухте Омега. Предусматривается изъятие для государственных нужд с организацией общественных пространств порядка 20 участков, – заявил директор департамента архитектуры Александр Моложавенко.

И добавил, территория, о которой идёт речь, составляет порядка двух гектаров общей площади.

Кроме того, господин Моложавенко уточнил, что планируется сделать на территории, которую изымут в государственных нуждах.

— Этим проектом мы закрепили красные линии, что эти территории будут общественным пространством. Мы планируем организовать проход к бухте Омега. Сейчас он там один, с остановки – вдоль берега. Мы же в данном проекте запланировали три выхода. От жилого образования (от круглого дома), от общественного и исторического парка, там, где территория Херсонеса, и дополнительный выход к береговой линии, – подчеркнул глава архитектурного департамента.

По словам г-на Моложавенко, дальнейшими вопросами по земельным участкам будет заниматься департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО).

— По части участков, которые попадают под изъятие, будут договариваться о возможных компенсациях этим правообладателям, – подытожил чиновник.

Глава Севастополя, в свою очередь, поручил дать максимум разъяснительной информации по утверждённому постановлению и отдельно департаменту транспорта дал поручение организовать парковку недалеко от детского лагеря "Омега" в связи с запланированным строительством скалодрома.

— Запишите в протокольном поручении дорогу к лагерю "Омега" со стороны пляжа. Нужно будет сделать парковку. Там будет строиться социальный объект – скалодром, – заявил глава города.

Напомним, 25 февраля стало известно, что в лагере "Омега" построят и откроют до конца года первый общедоступный в черте города скалодром. Помимо тренировочной базы, объект станет площадкой для занятий скалолазанием, а также проведения соревнований по альпинизму и тренировок спасателей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia