Глава Севастополя не будет оказывать давления на Общественную палату – Олег Гасанов

Встретились глава города и члены палаты, им утверждённые

Глава Севастополя не будет оказывать давления на Общественную палату (ОП). Об это сегодня после встречи с главой региона рассказал член палаты Олег Гасанов, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

Встреча состоялась с теми представителями ОП, которые были утверждены в новом составе организации указом главы региона из числа кандидатур, представленных зарегистрированными в Севастополе структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В ходе встречи были определены приоритеты совместной работы.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил, что возлагает большие надежды на обновлённый состав Общественной палаты. Для того, чтобы обеспечить организационную, правовую, информационную и финансовую деятельность палаты, было создано специализированное государственное учреждение — аппарат ОП.

— Мы услышали просьбу приложить максимум усилий для консолидации общества, чтобы не допустить тех ошибок и создания конфликтных ситуаций, которые, к сожалению, были в прошлой каденции. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы Общественная палата работала более дружно, приносила эффективную пользу городу и горожанам, став мостиком между общественностью, органами исполнительной и законодательной власти. С учётом имеющийся поддержки и создания аппарата – для этого есть все возможности, — сказал член Общественной палаты Энвер Мамутдинов.

По его словам, разработан проект регламента работы организации, который планируется обсудить на установочной сессии уже завтра. Будет также создан календарный поквартальный план работы, в соответствии с которым будут подводиться регулярные отчёты с участием широкой общественности и СМИ.

Впервые общественной работой в широком смысле слова займётся мастер спорта Российской Федерации, финалист первенства Мира и Европы по боксу Руслан Зубачук, который также будет курировать направление молодёжной политики.

— В моих планах развитие и популяризация спорта среди молодежи, организация открытых спортивных форумов с привлечением опытных тренеров и спортсменов. Таким образом, в среде талантливой молодёжи, которая ведёт здоровый образ жизни, будут формироваться общие увлечения, — сообщил он.

Председатель Севастопольской региональной организации Союза журналистов России Сергей Горбачёв отметил, что каждый из вновь избранных членов Общественной палаты будет курировать конкретное направление работы, в котором имеет наибольшие компетенции.

— Я бы хотел, чтобы на площадке Общественной палаты мы использовали возможности для консолидации медийного сообщества Севастополя. Чтобы наши журналисты, а к журналистскому сообществу сейчас относятся не только профессионалы, но и все, кто так или иначе создают информационный продукт и его распространяет, были настроены на созидание и консолидацию общества, — сказал он.

И подчеркнул, что ОП – это консолидирующий орган, направленный на работу во благо севастопольцев, вне зависимости от политических пристрастий и каких-то привязанностей. Тот, кто попытается превратить её в такую площадку, незамедлительно получит соответствующую оценку коллег.

С этим согласился ещё один член палаты Олег Гасанов. По его мнению, один из главных акцентов в предстоящей работе должен быть сделать на реализации всех имеющихся полномочий, в особенности – праве законодательной инициативы.

— Во время разговора глава города открыто высказал свою позицию, что не собирается оказывать какое-то давление или влияние на работу палаты. Наоборот, он призвал нас стать надежным помощником правительства в решении городских проблем. Очень хочется надеяться, что коллеги из Законодательного собрания разделяют эту точку зрения, и работа будет построена не по принципу обслуживания политических интересов тех или иных элит, — сказал Гасанов.

Он отметил, что несмотря на то, что за прошлый год обеими ветвями власти было разработано порядка 80 законов, многие социально-значимые законопроекты остаются без рассмотрения, вопреки необходимости защитить права и интересы большого количества жителей Севастополя.

Напомним, Общественная палата Севастополя состоит из 33 членов, треть из которых утверждается главой региона, треть — Законодательным собранием, еще 11 представителей определяются непосредственно членами палаты. Срок полномочий составляет три года.

13 февраля 2019 года подписал глава Севастополя утвердил членов Общественной палаты из числа представителей общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В соответствии с ним в новый состав организации вошли: Екатерина Александрова, Олег Гасанов, Сергей Горбачев, Василий Дудка, Руслан Зубачук, Андрей Кудрявцев, Энвер Мамутдинов, Светлана Рубцова, Александр Рябухин, Степан Сломчинский, Вадим Старчиков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia