Убили «Севастопольскую телерадиокомпанию», а теперь решили разбираться! – Колесников

Контрольно-счётная палата Севастополя проверит, как средства городского бюджета расходовал телеканал «ИКС» в течение 2017-2018 годов

Депутаты Законодательного собрания приняли постановление, согласно которому будет инициирована проверка ГАУ "Севастопольская телерадиокомпания" на предмет расходования средств городского бюджета, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Вначале не выделили деньги, убили телерадиокомпанию, теперь решили разбираться. И все прекрасно знают, что эти деньги были выделены на покупку здания, поскольку "ИКС" сидит в здании бывшей конюшни по 20 человек в подобии кабинета и т.д., – прокомментировал специально для ИА SevastopolMedia депутат Борис Колесников принятое постановление.

И добавил, что "с точки зрения права, тут не придерёшься. С точки зрения морали это неправильно".

Напомним, в конце 2018 года во время принятия бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов точкой преткновения главного финансового документа города стал объём финансирования государственного автономного учреждения "Севастопольская телерадиокомпания" (телеканал "ИКС"). Так, в изначальном проекте бюджета, представленном правительством города, речь шла о сумме в 100 млн рублей на 2019 год. Однако такой объём финансирования не устроил ту часть депутатского корпуса Заксобрания, которую принято называть "Командой Чалого". Скорее всего, в связи с критикой это части депутатского корпуса со стороны телеканала "ИКС".

По словам депутата Вячеслава Аксёнова, для финансирования телекомпании достаточно 20 млн рублей. Такое заявление председатель бюджетной комиссии ЗС мотивировал тем, что парламентской газете "Севастопольские известия" достаточно и 10 млн рублей в год.

В итоге, бюджет Севастополя был принят, однако финансирование единственного государственного телеканала было сокращено до 20 млн рублей. Хотя, по уверению вице-губернатора Ильи Пономарёва, этой суммы может хватить только на первый квартал 2019 года.

По информации Аксёнова, в 2017-2018 годах из бюджета города на финансирование ГАУ "Севастопольская телерадиокомпания" было израсходовано более 1,5 млрд рублей.

Стоит сказать, что в прошлом году для телерадиокомпании город приобрёл здание на набережной Адмирала Перелишина в Артбухте. Но до сих пор работники компании ютятся в старом полуразрушенном здании, что расположено по адресу ул. 4-Бастионная, д.1.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia