Владельца севастопольского ТЦ «Добрострой» наградили за укрепление института семьи

Получение ордена «Родительская слава» предполагает единовременную выплату в 100 тысяч рублей

Владельца торгового центра "Добрострой" Сергея Лисейцева и его супругу Оксану наградили за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей орденом "Родительская слава", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на данные интернет-портала правовой информации.

Так, на сайте портала говорится, что орден вручается согласно Указу президента Российской Федерации от 8 февраля 2019 №42 "О награждении государственными наградами РФ".

Напомним, 7 февраля на заседании союза "Совет предпринимателей Севастополя" учредитель компании "Добрыня-Дар" (ТЦ "Добрострой") Сергей Лисейцев рассказал, что в ближайшее время откроется торговый центр "Лаванда" по продаже одежды и обуви, который позволит снизить цены на указанные товары на 15-20%.

Кроме того, согласно президентскому Указу №42, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" был награждён Владимир Карпусь, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и Севастополю.

СПРАВКА

Орден “Родительская слава” – это награда, которая позволяет получить льготы, а также единовременную денежную выплату. Указанный орден в Российской Федерации, отнесенный по классификации к наградам высшего уровня, был учрежден Указом российского президента в 2008 году.

Награда "Родительской славы" вручается сразу обоим многодетным родителям, отвечающим определенным, нормативно установленным условиям. Данный орден считается очень почетной наградой и выдается ежегодно всего двум семьям из каждого российского региона. Тем не менее, основной причиной, по которой многодетные семьи пытаются пройти сложный "конкурсный" отбор и получить орден "Родительская слава", выступают, как правило, предоставляемые государством совместно с наградой льготы. Так, одновременно с выдачей названного ордена родителям, удостоенным почетной награды, сразу присваивается звание ветерана труда.

Кроме того, обладатели ордена Родительской славы вправе рассчитывать на единовременную финансовую выплату. До 2013 года размер выплаты составлял 50 тысяч рублей, а с января 2013 года – был увеличен до 100 тысяч рублей.

Какие семьи могут рассчитывать на получение ордена:

— в многодетной семье должно воспитываться не меньше семи детей,

— семья должна быть полной,

— на момент вручения ордена младшему ребёнку должно быть не менее трех лет,

— члены семьи должны быть российским гражданами.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане:

• за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;

• за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia