Спецназ Черноморского флота искал в акватории подводных диверсантов

Затопленные объекты помогал найти поисково-спасательный комплекс «Кальмар»
На Черноморском флоте проходят учения противодиверсионных сил и средств. Фото: пресс-служба ЮВО

Военнослужащие отряда по противодействию диверсионным силам и средствам (ПДСС) Черноморского флота проводят плановые учения, в ходе которых отрабатывают учебно-боевых задачи с выполнением подводных спусков и проведением корабельных учений на быстроходном противодиверсионном катере многоцелевого назначения (прдк) "Грачонок", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Занятия проводятся на специально оборудованных участках морского побережья в акватории Чёрного моря.

В ходе учений военнослужащие одиночно и в составе групп выполняют упражнения по подводному плаванию в различное время суток в полном водолазном снаряжении.

Совместно с личным составом пловцов отрабатывает задачи боевой подготовки и экипаж противодиверсионного катера многоцелевого назначения "Грачонок". В процессе боевой учёбы экипаж проводит корабельные учения по обнаружению подводных пловцов с использованием вооружения и корабельных системы катера, по поиску затопленных объектов поисково-спасательным комплексом "Кальмар" с телеуправляемым подводным аппаратом. Также матросы выполняют стрельбы из штатного вооружения катера по морским целям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia