Безграничными стали Крым и Севастополь

Главы обоих субъектов РФ подписали Соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы
Крым и Севастополь стали безграничными. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Главы Севастополя и Крыма подписали Соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между двумя субъектами Российской Федерации, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Подписанный договор предусматривает создание правовых и иных условий для определения координатного описания административной границы между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем.

По словам главы города, между двумя субъектами РФ разногласий по границам нет.

— Сегодня мы подписали соглашение об основных параметрах установления границ. Есть примеры, когда жители Севастополя в Вишневом и Верхнесадовом жили фактически на территории Крыма, а прописка, коммунальные платежи, собственность — все это было в Севастополе. Даже такие спорные моменты были сняты. Установление границ — это один из этапов градостроительной деятельности и в настоящий момент мы полностью к этому готовы, — сказал он.

Следующий этап — утверждение картографической схемы, затем вынесение проекта на законодательный уровень, его рассмотрение двумя субъектами и внесения в Совет Федерации России.

Также в ближайшее время будет утверждена схема газификации Крыма и Севастополя.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также акцентировал внимание на отсутствии разногласий между субъектами.

— В данном Соглашении, мы обозначили зоны ответственности. Ещё некоторые мероприятия необходимо провести, в частности, геодезические съёмки. Поэтому договорились, что в рамках этого Соглашения установлены конкретные сроки. Но спорных вопросов между братским Севастополем и Республикой Крым – нет, — заключил он.

По данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2019 года доля границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, составила 28%. На начало года зарегистрированы 104 границы из 378, а полностью границы установлены только в девяти субъектах.

В ноябре прошлого года главы Севастополя и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами двух субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia