Новый реконструктор парка Победы покончит с подземными коммуникациями до конца февраля

После чего последует укладка дорожек
Новый реконструктор парка Победы покончит с подземными коммуникациями до конца февраля. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Новый подрядчик реконструкции парка Победы обещает до конца февраля закончить работы по подземным коммуникациям, чтобы начать укладывать дорожки, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

— Планируем к 20 февраля закончить все работы по подземным коммуникациям, чтобы полноценно начать мощение пешеходных дорожек. На данный момент прокладка канализации закончена на 100%, остаются пусконаладочные работы, около 70% — готовность сетей водоснабжения, электротехнические и слаботочные сети находятся в 50% готовности. Все работы ведутся параллельно, — рассказал исполнительный директор компании-подрядчика "Ривьера" Александр Бровкин.

В настоящее время на объекте задействованы 188 человек и 35 единиц техники: автокраны, экскаваторы, самосвалы и буровые машины.

По словам главы города, до субботы на работы выйдут ещё 300 человек. Он пообещал, что лично будет присутствовать и проконтролирует.

— Проведены все необходимые процедуры, заключены контракты с субподрядчиками. Возвращён гарантийный аванс, то есть предусмотренное финансирование обеспечено в полном объеме, — подчеркнул он.

До начала реконструкции площадь парковой зоны была благоустроена на 30%, остальные 70% фактически не использовались. После завершения всех работ обновленное общественное пространство сможет одновременно принимать около 35 тысяч человек, в том числе – более восемь тысяч человек на территории пляжа.

По обращениям жителей города, обсуждаются дополнительные объемы работ, связанные озеленением и системой полива, не предусмотренные проектом. Все пожелания жителей будут учтены во втором этапе работ, сейчас идет подготовка к проведению конкурса на их выполнение.

По результатам проведенного технического аудита, часть выполненных работ прежним подрядчиком не соответствует предъявляемым требованиям и не будет оплачена. Значит, средства могут быть использованы новым подрядчиком.

Напомним, после расторжения контракта с подрядчиком ООО "Глассок-Крым", по итогам проведённого конкурса работы продолжила компания "Ривьера", которая положительно зарекомендовала себя на таких крупных объектах в Севастополе, как сквер имени Анны Ахматовой и территория у монастыря Святого Георгия-Победоносца на Фиоленте, а также построившая парк в отеле "Мрия", который принадлежит Сбербанку..

В конце января стало известно, что ООО "Банк корпоративного финансирования" вернул правительству Севастополя аванс ООО "Глассок-Крым" в размере 205,268 млн рублей, который компания не освоила в процессе реконструкции парка Победы.

В середине ноября прошлого года, бывший депутат Законодательного собрания, а ныне и.о. вице-губернатора Севастополя Иван Кусов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что новый подрядчик обещает сдать парк Победы до 9 мая, до празднования Дня Победы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia