Мусульманам Севастополя пока не дают выходные на праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам

В стране многие праздники не являются выходными днями

Мусульманам Севастополя пока не дают выходные дни на время празднования важных мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. Губернатор Дмитрий Овсянников предложил проработать этот вопрос позже, добавив, что сообщение о том, что оба мусульманских праздника не будут приходиться на выходные дни, будет опубликовано заранее, сообщает ИА SevastopolMedia.

Обратился к главе города сделать Ураза-байрам и Курбан-байрам выходными днями в регионе на заседании Совета по вопросам межнациональных отношений при губернаторе города Севастополя председатель региональной общественной организации "Объединение крымских татар Севастопольского региона "Ак-Яр" Энвер Мамутдинов.

— Даты праздников определяется по Лунному календарю и каждый год двигаются на 10 дней вперёд. В Крыму отдельным распоряжением в январе эти дни обозначаются и дают возможность людям отдохнуть. Получается, что в Крыму отдыхают, а у людей, исповедующих ислам в Севастопольском регионе, такой возможности нет. Постоянно возникают кривотолки, – сказал Мамутдинов.

Глава города попросил не спешить с принятием этого решения.

— Давайте сядем, обсудим, но решения о том, что его (выходного дня в праздник) не будет, вывесим заранее. Праздник никто не отменял, но у нас многие праздники не сопровождаются выходным днём, – подчеркнул губернатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia