Ухудшение погодных условий ожидается в Севастополе с 15 по 17 января

Прогнозируется понижение температуры воздуха до -1°C, дождь со снегом, гололедица

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается ухудшение погодных условий: понижение температуры воздуха до -1°C, дождь со снегом, гололедица с 15 по 17 января в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

В целях предотвращения гололедных явлений и устранения последствий непогоды ГБУ "Севастопольский Автодор" с 17:00 будет задействовано 8 единиц специальной дорожной техники с установками для распределения противогололедного материала. Осуществляется взаимодействие с УГИБДД УМВД России по г. Севастополю и ГУ МЧС России по г. Севастополю для обеспечения безопасного движения транспортных средств по автомобильным дорогам города.

В первую очередь будут обрабатываться опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов.

В связи с этим водителей транспортных средств просят не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками.

Во избежание аварийных ситуаций ГБУ "Севастопольский Автодор" призывает автомобилистов соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не парковаться в неположенных местах, так как это осложняет работу спецтехники. Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения.

Кроме того, спасатели рекомендуют соблюдать осторожность при передвижении по улицам. Во избежание чрезвычайной ситуации особое внимание следует уделить безопасности детей, пожилых и больных людей.

При обнаружении гололедицы на автомобильных дорогах жители Севастополя могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу ГБУ "Севастопольский Автодор" по телефону +7 978 034 74 70

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia