Депутат Госдумы от Севастополя вмешался в дела верующих и обратился к министру культуры РФ

Дмитрий Белик просит восстановить беспрепятственный доступ в Свято-Владимирский кафедральный собор, что находится на территории Херсонеса

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик обратился к министру культуры РФ с просьбой восстановить беспрепятственный доступ верующих в Свято-Владимирский кафедральный собор, расположенный на территории государственного музея "Херсонес Таврический". Об этом депутат написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, 6 января, накануне Рождества Христова верующих, желавших пройти в храм на рождественскую службу, не пустила на территорию "Херсонеса Таврического" охрана музея-заповедника.

— Как и обещал, направил официальное обращение на имя министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, с просьбой рассмотреть возможность организации беспрепятственного доступа верующим в Свято-Владимирский кафедральный собор, — написал Белик.

Кроме этого, он добавил, что обсудил с новым директором музея Еленой Морозовой не только доступ на территорию заповедника, но желание севастопольцев вернуть возможность купаться.

— Обсудил оба этих вопроса по телефону, более детально мы проговорим их в рамках рабочей встречи 19 января. Я постараюсь максимально донести до руководства музейного комплекса мнение и позицию севастопольцев, расскажу о сложившихся в нашем городе традициях, — подытожил депутат.

Напомним, 11 декабря первый заместитель директора музея Елена Морозова была назначена на пост исполняющего обязанности руководителя "Херсонеса Таврического" после того, как с должности управляющего музеем ушла Светлана Мельникова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia