ТОП-10 наиболее популярных публикаций на сайте ИА SevastopolMedia в 2018 году

Список материалов, набравших наибольшее количество просмотров

ИА SevastopolMedia продолжает подводить итоги минувшего года, и на этот раз мы публикуем список материалов, набравших наибольшее количество просмотров за год.

Итак, на десятом месте – заметка от 29 марта "Екатерина Алтабаева потеряла Севастополь", в которой говорится о заседании оргкомитета, посвящённом празднованию Дня города. В публикации, в частности, рассказывается, что проекты, представленные организаторами мероприятий в рамках празднования Дня города, по мнению председателя Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой, не соотносятся с праздником. Стоит сказать, что празднование Дня города (14 июня) в прошлом году совпало с празднованием Дня России (12 июня) и стартом Чемпионата мира по футболу (14 июня), который в этом году проходил в Российской Федерации. В связи с этим Алтабаева и высказалась, что празднование Дня города как-то затерялось среди прочих не менее важных, впрочем, мероприятий.

Девятое место по популярности отводится публикации от 24 мая под названием "Муссон" закроют и могут снести – руководитель севастопольского торгового центра". В ней говорится о том, что по инициативе прокуратуры Севастополя и по решению городского суда приостанавливается деятельность пяти корпусов публичного акционерного общества (ПАО) "Муссон". Именно с этого момента начинается семимесячная эпопея, связанная с закрытием едва ли не единственного крупного городского торгового центра, которая завершилась только под самый Новый год. В публикации, в том числе, говорится, что судом наложены обеспечительные меры, связанные с нарушением пожарной безопасности, а также сообщается, что в связи с нарушением закона о землепользовании правительство Севастополя подало иск на владельца "Муссона" с желанием снести ряд корпусов. В первую очередь, спортивный комплекс, где, в основном, проходит обучение баскетболистов и проводятся соревнования.

Публикация "Дмитрий Овсянников: Разбор с Ольгой Голодец был жёсткий" от 21 февраля занимает восьмое место по популярности среди наших читателей. В ней говорится, что на закрытом совещании в большом зале правительства Севастополя под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец, разбор полётов был жёсткий. В частности, в публикации сообщается, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсуждал с Голодец инициированный президентом Владимиром Путиным проект театра оперы и балета. Кроме этого, по словам главы города, на совещании проработали дорожную карту по приведению всех медицинских учреждений города в порядок в соответствии со стандартами качества предоставления услуг по всей России до 2020 года.

Седьмое место в списке материалов, набравших наибольшее количество просмотров на сайте ИА SevastopolMedia, занимает репортаж от 8 февраля, посвящённый выездному заседанию комитета по градостроительству Законодательного собрания в район бухты Ласпи. Напомним, поводом для выездного заседания депутатов послужил тот факт, что, по мнению законодателей и общественников, в указанном районе было зафиксировано строительство некоего строения, из-за чего был перекрыт вход на пляж "Таврида". Также вопросы у депутатов и сенатора Ольги Тимофеевой появились и в связи с тем, что пляж вдруг перешёл в ведение Министерства обороны РФ. Кроме того, члены градостроительного комитета и общественники обратили внимание СМИ и на то, что на территории апартаментов "Бухты мечты" возникло возведение дамбы без соблюдения норм строительства и безопасности окружающей среды.

Публикация от 5 марта "Губернатор Севастополя попросил прокурора города не заходить к нему домой" получает шестое место. В материале, напомним, говорится о том, что глава региона Дмитрий Овсянников во время аппаратного совещания с помощью телевизионных камер обратился к прокурору Севастополя Игорю Шевченко, с тем чтобы работники надзорного ведомства без видимых на то причин не делали попыток посетить дом, который арендует губернатор. И рассказал о произошедшем накануне случае, когда лица, представившиеся работниками городской прокуратуры, попытались проникнуть в жильё, им снимаемое с семьёй, для осмотра. Причём ссылались на некое обращение горожан, проживающих в соседних домах. И сама ситуация, и заявление губернатора Севастополя имели большой резонанс в обществе. И явились продолжением в череде скандалов, связанных с конфликтом между исполнительной властью и надзорным ведомством города. Конфликт разрешился, по сути, только тогда, когда в Севастополе сменился прокурор города.

Пятое место в списке материалов, набравших наибольшее количество просмотров, присуждается публикации от 24 января "Ролик крымчанина о Севастополе набрал уже более 6 млн просмотров". В заметке рассказывается об авторе, уроженце полуострова, Артёме Петрове, который признаётся, что видеоролик посвятил своему отцу, белокаменному городу и Крыму, что, несмотря на работу в международных рекламных агентствах и образование за рубежом, он не забывает своих корней. Также Петров сообщил, что в своём видео хотел показать Севастополь не в качестве города героической славы, а как "идеальное место для осознанного туризма".

На четвёртом месте расположился анонс от 3 августа о проведении второго международного фестиваля "Опера в Херсонесе". В публикации, в частности, упоминается и том, что, как и в первый раз, в 2017 году, мероприятие может посетить глава государства Владимир Путин. Стоит сказать, что до самого последнего момента, до вечера 4 августа, когда состоялось открытие и первое представление фестиваля, было неизвестно, будет ли среди зрителей присутствовать президент России. Однако он всё-таки был, к тому же в компании других видных чиновников, среди которых – вице-премьер РФ Ольга Голодец. В тот же вечер, после театрального представления, она совместно с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым продемонстрировала президенту Путину ход работ по созданию проекта театра оперы и балета, а также музейного комплекса на территории от Артбухты до ул. Капитанская.

Третье место в перечне самых популярных публикаций на сайте ИА SevastopolMedia заслуженно получает заметка от 7 августа "Роскосмос в инстаграме опубликовал красивейшее фото Крыма, сделанное с борта МКС". В материале говорится, что снимки из космоса сделал российский космонавт Олег Артемьев, который совершил полёт к МКС в марте-сентябре 2014 года.

На втором месте по популярности оказалась заметка о недавно произошедшем в Керченском проливе инциденте с участием российских пограничников и военных кораблей ВМС Украины. Напомним, 25 ноября три военных украинских корабля незаконно пересекли границу России в районе Керченского моста. В результате, пограничной службе ФСБ пришлось пойти тараном и открыть по кораблям соседнего государства огонь. Корабли военно-морских сил Украины были задержаны и отбуксированы в порт Керчи. В тот же день, вечером, у посольства России в Киеве собрались активисты, которые выражали несогласие с действиями Москвы, в частности, в связи с задержанием украинских моряков. 26 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. 27 ноября Верховная рада узаконила президентский указ, которым военное положение было закреплено в областях, граничащих с РФ. В тот же день в Симферополе состоялся первый суд над задержанными военными моряками, по результатам которого 15 военнослужащих Украины отправились под стражу на два месяца.

А возглавляет список наиболее популярных публикаций за прошедший год заметка от 8 августа, посвящённая заседанию недавно образованного в городе Союза предпринимателей Севастополя (СПС), на котором было подписано соглашение между Союзом и правительством города. В материале, в том числе, говорится о том, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призывает севастопольских бизнесменов забыть думать мерками украинского законодательства и заниматься свой деятельностью исключительно в правовом поле российского законодательства. Стоит сказать, что и создание СПС, и подписание соглашения с правительством Севастополя, и слова главы города о рельсах, – всё это только лишний раз подтверждает тот факт, что никаких притеснений бизнеса, несмотря на заявления ряда общественников и нечистых на руку коммерсантов, со стороны исполнительной власти Севастополя нет. Напротив, есть лишь желание привести ведение предпринимательской деятельности в законное русло Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia