Севастополь вошел в число популярных курортов, которые посетили на новогодние праздники

На первом месте – Ялта, на третьем – Феодосия
Севастополь – среди популярных курортов, которые посетили на время новогодних праздников. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Ялта и Севастополь стали самыми популярными местами отдыха туристов в минувшие новогодние праздники. На третьем месте – Феодосия. Эти данные приводит российский сервис бронирования Tvil.ru, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Российскую газету.

Аналитики сервиса сообщают, что во время прошедших каникул туристы в среднем отдыхали пять дней, расходуя на жилье около 2,5 тысячи рублей.

В Ялте, возглавившей рейтинг наиболее популярных крымских курортов, отдыхающие платили в среднем 3 тысячи рублей и арендовали жильё на четыре-пять ночей. В поселке Мисхор, замыкающем рейтинг из 10-ти курортных мест, на аренду тратили 2,1 тысячи рублей в сутки, останавливаясь на пять дней.

Наибольший срок бронирования – восемь дней – приходится на Евпаторию. Там на жильё отдыхающие тратили около 1,4 тысячи рублей в сутки.

В рейтинге использовались данные размещения с 29 декабря по 8 января.

По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, во время прошедших новогодних праздников Крым побил собственный рекорд популярности у отечественных туристов. За время каникул на полуострове побывало на 42% отдыхающих больше, чем год назад.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia