Двух жителей Уфы, специализирующихся на кражах в автомобилях, задержали в Севастополе

Им грозит до пяти лет лишения свободы

Севастопольские полицейские при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии задержали подозреваемых в кражах денежных средств из автомобилей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по г. Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР УМВД России по г. Севастополю совместно с оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району при силовой поддержке спецподразделения ОМОН "Беркут" задержали двух подозреваемых в совершении краж из автомобилей.

Злоумышленниками оказались 38-летний и 36-летний жители Уфы, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконные операции с наркотиками.

Как стало известно, мужчины приехали в Севастополь с целью совершения краж из автомобилей горожан.

Злоумышленники взламывали систему охранной сигнализации, проникали в автомобили и похищали денежные средства, оставленные в салоне транспортных средств. На данный момент установлено два факта хищения на сумму 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции продолжают следственные действия, направленные на установление причастности злоумышленников к аналогичным ранее совершённым преступлениям.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia