Молодые педагоги Севастополя будут ежемесячно получать пять тысяч рублей

Речь идёт о тех специалистах, которые впервые начали работать по специальности в образовательных учреждениях города

Педагогическим работникам, впервые приступившим к деятельности в государственные образовательные учреждения города, будут доплачивать пять тысяч рублей. Соответствующее постановление приняли сегодня в ходе заседания правительства Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Принятие и реализация данного проекта позволит обеспечить создание условий для привлечения нового поколения педагогических работников в систему образования города Севастополя. Приведёт к сокращению дефицита кадров в государственных учреждениях образования, поспособствует стимулированию повышения профессиональной квалификации и социального статуса молодых специалистов до соответствующего уровня, а также будет способствовать профессиональной адаптации молодых специалистов, их профессиональному становлению и росту. Реализация проекта предусмотрена бюджетом города Севастополя на 2019 год, – сказал директор департамента образования Игорь Белозеров.

Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются молодым специалистам в виде ежемесячной денежной выплаты в размере пять тысяч рублей. По состоянию на начало учебного года в образовательных учреждениях работало 222 молодых специалиста.

Предоставление дополнительных мер социальной поддержки осуществляется ежемесячно по основному месту работы при занятии не менее одной ставки за фактически отработанное в течение месяца время.

Напомним, что ежемесячные надбавки также предусмотрены для молодых специалистов, работающих в сферах здравоохранения и культуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia