Овсянников: Превратить ситуацию по Матросскому бульвару в PR одного человека я не позволю

Необходимо привести реконструкцию объекта в законное русло, уверен губернатор
Овсянников: Превратить ситуацию по Матросскому бульвару в PR одного человека я не позволю. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе не приостановлена, и ей ничего не угрожает. Её надо только узаконить. Об этом сегодня в ходе итоговой пресс-конференции рассказал глава города Дмитрий Овсянников. Таким образом он ответил на вопрос журналиста о том, какова будет реакция губернатора на передачу ему около 10 тысяч обращений севастопольцев, которые выразили несогласие с остановкой работ по реконструкции бульвара, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Ко мне поступили копии обращений жителей города по ситуации вокруг реконструкции Матросского бульвара. Конечно, реконструкция будет продолжена. После устранения всех нарушений. В настоящий момент она даже не остановлена. Реконструкции Матросского бульвара ничего не угрожает, но законность её в выполнении данных мероприятий явно нужно добавить. Я ратую за то, чтобы были выданы все необходимые разрешения, чтобы мы узнали проект, прошедший экспертизу, чтобы были списаны все необходимые объекты. В общем, то, что произошло по парку Владимирского собора, парку Анны Ахматовой, парку у Свято-Георгиевского монастыря. В парке Победы так происходит. Да, есть сложности, но всё происходит в рамках закона. Здесь этого нет, – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, 26 ноября в правительстве города состоялось заседание под председательством вице-губернатора Илья Пономарёва, по результатам которого было решено в одностороннем порядке расторгнуть контракт с подрядчиком реконструкции Матросского бульвара. Решение было продиктовано тем, что проект реконструкции не был согласован с Главгосэкспертизой, не получено разрешение о проведении работ от департамента городского хозяйства в лице главного заказчика ГБУ "Парки и скверы", а также в связи с тем, что не меньше пяти объектов, принадлежащих городу и расположенных на территории бульвары были снесены подрядчиком без каких-либо согласований с правительством Севастополя.

Стоит сказать, что финансируются работы по реконструкции Матросского бульвара за счёт средств благотворительного фонда олигарха и депутата Алексея Чалого.

Известно, что сторонники недопущения прекращения работ по реконструкции объекта собрали около 10 тысяч подписей в поддержку продолжения работ и передали копии, в том числе, губернатору Севастополя.

— Я хотел бы, чтобы не вводили заблуждение жителей города. Знаковое место будет приведено в порядок в соответствии с требованиями закона. Превратить это в политическое шоу, пиар одного человека, я не позволю, – подытожил глава города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia