Севастополь всё больше предпочитает электронные деньги кэшу

За десять месяцев текущего года жители города совершили порядка 5 млн безналичных операций

В городе федерального значения Севастополь продолжает развиваться инфраструктура по приёму платёжных карт. По сравнению с 1 октября прошлого года количество устройств увеличилось в 1,4 раза, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу севастопольского отделения Центробанка РФ.

На 1 октября текущего года в Севастополе зафиксировано более 5,6 тысяч устройств, в том числе около тысячи банкоматов и более 4,6 тысячи электронных терминалов.

За анализируемый период с начала 2018 года на территории Севастополя совершено порядка 5 млн безналичных операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт на сумму свыше 4 млрд рублей. Это практически на 25% и 11%, соответственно, больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На территории Севастополя на 1 октября текущего года было эмитировано более 400 тысяч карт. Количество кредитных карт увеличилось до 54,7 тысяч, составив в общем объеме эмиссии 13,5% (6,6% на 1.10.2017). Обеспеченность жителей Севастополя платежными картами составляет более 1 единицы на 1 человека.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia