ДИЗО Севастополя расторг договор аренды земельного участка вблизи набережной парка Победы

Основание — коммерсант использовал предоставленную государством землю не по назначению

5 декабря, SevastopolMedia. Департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) на основании судебного решения расторг с предпринимателем договор аренды земельного участка, который располагается вблизи набережной парка Победы, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

По словам директора ведомства Рустэма Зайнуллина, коммерсант использовал предоставленную государством землю не по назначению.

— Правительство Севастополя уделяет особое внимание развитию в городе спорта, культуры и туризма, максимально старается поддерживать соответствующие программы и индивидуальные проекты. Земельные участки, которые предоставляются коммерсантам под реализацию таких проектов, должны быть использованы только по указанному в договоре назначению. На участке, который располагается вблизи набережной парка Победы, предприниматель, согласно договору аренды, должен был построить культурно-развлекательный центр. Вместо этого, на предоставленной ему территории бизнесмен установил нестационарные торговые объекты, кафе, небезопасные детские аттракционы, – подчеркнул Зайнуллин.

Кроме того, что земельный участок площадью 0,9400 га не был должным образом освоен, предприниматель не исполнил обязанности по перечислению арендных платежей. Рустэм Зайнуллин отметил, что в ближайшее время все незаконно установленные нестационарные объекты, а также места общественного питания будут демонтированы департаментом городского хозяйства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia