Приговор заказчику убийства матери и сестры вынесут присяжные заседатели в Севастополе

Уголовного дела с участием присяжных заседателей в Ленинском районном суде пройдёт впервые

27 ноября, SevastopolMedia. Присяжные заседатели Ленинского суда вынесут приговор по несостоявшемуся заказчику убийства матери и сестры, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело по обвинению жителя Севастополя в организации совершения приготовления к заказному убийству двух лиц из корыстных побуждений, производство по которому будет проходить с участием присяжных заседателей.

Согласно обвинительному заключению житель Севастополя по мотиву личных неприязненных отношений на бытовой почве, а также из корыстных побуждений, решил организовать убийство по найму матери и сестры. С этой целью он решил приискать наёмного убийцу, который за вознаграждение осуществил бы задуманное. После получения данной информации правоохранительными органами, подставной "киллер" в рамках проведения оперативного эксперимента, согласовав условия и детали заказного убийства, инсценировал преступление, зафиксировав данное мероприятие на фотокамеру. В дальнейшем, в ходе встречи с обвиняемым, "киллер" продемонстрировал сделанные снимки и получил часть причитающегося вознаграждения. После этого обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следует отметить, что рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей в Ленинском районном суде Севастополя будет проходить впервые.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia