150 пьяных водителей поймали сотрудники ГИБДД Севастополя за месяц

Всего выявлено более 3,2 тысяч нарушений

В течение месяца работники ГИБДД Севастополя выявили 3,2 тысячи административных нарушений. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города заявил и.о. вице-губернатора, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сотрудниками ГИБДД выявлено 3,2 тысячи административных правонарушения, 150 из них связаны с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Это потенциальные убийцы за рулём. Каких-либо снисхождений к ним быть не должно. Закрытие месячника приурочено ко Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, – сказал Татарчук.

Он напомнил, что с 19 октября по 19 ноября проходил месячник под девизом "Безопасность дорожного движения – забота общая". В рамках месячника "прошло больше 30 крупномасштабных мероприятий профилактического, пропагандистского и агитационного характера".

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% снижено количество транспортных происшествий, на четверть – число травмированных, а погибших – с пяти до одного человека, – добавил Татарчук.

Кроме того, чиновник сообщил, что за 10 месяцев текущего года показатель социального риска (число погибших на 100 тысяч населения) в Севастополе составил 7,6%.

— Что ниже всероссийского – 10,1%, Южного федерального округа – 12,5%, Крыма – 15,1%. Однако согласно стратегии безопасности дорожного движения данные показатели к 2024 году не должны превышать 4%, – заключил и.о. вице-губернатора.

Вице-губернатор Илья Пономарёв, в свою очередь, поручил увеличить уровень безопасности на городских дорогах, особенно, где это касается неосвещённых пешеходных переходов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia