«Погашенный» долг в 1,5 млн рублей довёл судебного пристава до суда Севастополя

Приговор вступил в силу, несмотря на попытку его обжалования со стороны подсудимой

23 ноября, SevastopolMedia. "Погашенный" долг в 1,5 млн рублей довёл судебного пристава до суда Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В производстве судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела УФССП по Севастополю находилась задолженность по налогам юридического лица в размере 1,5 млн. рублей. Чтобы уменьшить объём работы и улучшить свои показатели, судебный пристав внесла в программный комплекс ложные сведения о погашении долга и окончила исполнительное производство.

Подлог был выявлен через три месяца в ходе проверки контрольно-ревизионным отделом УФССП, постановление об окончании исполнительного производства отменено.

Данное преступление отнесено законом к категории небольшой тяжести. С учётом смягчающих обстоятельств (отсутствие судимостей, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка) Гагаринский районный суд Севастополя приговорил подсудимую к 300 часам обязательных работ за совершение служебного подлога (ч. 1. ст. 292 УК РФ).

Данный приговор подсудимая обжаловала в Севастопольском городском суде, но апелляционная инстанция оставила его без изменений, судебный акт вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia