В бюджет Севастополя поступило больше 52 млн рублей от аренды земельных участков

В результате заключённых 308 договоров аренды в бюджет города поступит около 78 млн рублей

В бюджет Севастополя поступило больше 52 млн рублей доходов от аренды земельных участков. Об этом рассказали в департаменте по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО), сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— В 2017 году специалистами ведомства было подготовлено 159 договоров аренды земельных участков. Всего в департамент поступило около двух тысяч заявлений о предоставлении земельных участков на праве аренды, безвозмездного пользования, постоянного бессрочного пользования и заключению договоров купли-продажи, – добавили в департаменте.

На текущий момент специалистами ДИЗО оформляются ещё 308 договоров аренды, в результате заключения которых в региональный бюджет поступит около 78 млн рублей.

В рамках досудебной работы с должниками по арендной плате за землю в этом году направленно более 310 претензий на сумму более 2 млрд рублей, что составляет 72,4% от всей задолженности.

Отметим, что в 2018 году в части урегулирования вопросов земельных отношений ведомством подано 40 исков на общую сумму более 246 млн рублей, удовлетворено 10 в текущем году на общую сумму около 57 млн рублей.

Также поданы иски о возврате земельных участков общей площадью 221,6 тыс. кв. метров, судебной инстанцией удовлетворено восемь исков о расторжении договоров аренды земельных участков и их возврате городу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia