Активность последователей КПРФ Севастополя отражается на результатах опроса

За двое суток рейтинг коммунистов в опросе ИА SevastopolMedia подрос на 17%

После публикации предварительных итогов голосования опроса на сайте ИА SevastopolMedia, рейтинг местного отделения КПРФ стремительно вырос.

Напомним, для участия в опросе от респондентов требовалось ответить на вопрос: "За кандидатов какой партии вы отдадите свой голос, если завтра состоятся выборы в Законодательное собрание?" Предлагались следующие варианты ответа: "Единая Россия", "ЛДПР", "КПРФ", "Справедливая Россия", "Другие партии", "Я не пойду голосовать" и "Проголосую против всех".

Так, по результатам голосования на 17 ноября за местных коммунистов свои голоса отдали 30%, за "Единую Россию" – 26%. Интересно, что долгое время единороссы лидировали, однако уступили коммунистам. Ответ "Другие партии" получил 13% голосов респондентов, 10% набрала ЛДПР, 9% – "Справедливая Россия". Ответ "Проголосую против всех" набрал – 7%, а вариант ответа "Я не пойду голосовать – 4%.

Однако в течение двое суток ситуация значительно изменилась. И снова – в пользу севастопольских последователей коммунистических идей.

В итоге, на 19 ноября картина рейтинга голосования сложилась следующая. За КПРФ голоса отдали 47% респондентов, за "Единую Россию" – 19%. ЛДПР спустилась на один пункт, за неё проголосовало 9%, такой же процент голосов набрал вариант ответа "Другие партии". На два пункта спустились и справедливороссы, набрав 7%. Варианты ответов "Проголосую против всех" и "Я не пойду голосовать" набрали одинаковое количество голосов – 4%.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Севастополя состоятся осенью 2019 года. В нынешней каденции севастопольского парламента присутствуют депутаты двух фракций: партии "Единая Россия" и ЛДПР. Из 24-х законодателей 22 входят в состав фракции "ЕР", двое представляют ЛДПР.

Спикером ЗС является депутат Екатерина Алтабаева, которая получила свою должность после того, как её предшественник Алексей Чалый сложил с себя полномочия председателя Заксобрания.

В парламенте работают постоянные комиссии и комитеты, на заседаниях которых рассматриваются ключевые для региона законодательные инициативы – законопроекты. Главным образом, проекты законов поступают от правительства Севастополя и депутатов ЗС.

Депутатский корпус ЗакСа условно поделен на два блока: "прогубернаторский блок" и так называемую "команду Чалого". При принятии спорных законопроектов в результате голосования депутатов той или иной стороны часто возникает конфликтная ситуация. По мнению ряда экспертов, перезапуск состава Законодательного собрания в следующем году может положительно сказаться на политической и социально-экономической обстановке в регионе.

Принять участие в опросе можно, перейдя по ссылке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia