Глава Севастополя наложит вето на изменения в закон о Контрольно-счётной палате

Так как этот закон теперь остановит реализацию большинства госпрограмм в городе

Губернатор Севастополя наложит вето на изменения в закон "О Контрольно-счётной палате Севастополя". Об этом глава города сообщил сегодня в ходе заседания правительства, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, 13 ноября депутаты Заксобрания внесли изменения в закон "О Контрольно-счётной палате Севастополя". Согласно нему КСП получает полномочия проводить экспертизу не только вновь принимаемых государственных программ, но и их изменения.

— Уважаемые коллеги, наверное, сегодня последний раз, когда мы можем оперативно менять по требованию федерального центра государственные программы Севастополя. Как вы знаете, на последнем пленарном заседании были приняты изменения в закон, согласно которым все такого рода изменения мы будем вынуждены выносить на рассмотрение Контрольно-счётной палаты. При этом до получения заключения КСП правительство города не сможет принимать решение по государственным программам. Все прекрасно понимают, к каким задержкам в работе, строительстве, проектировании приведёт реализация данного положения, – обратился к коллегам вице-губернатор Илья Пономарёв.

Он подчеркнул, что в федеральном законе предусмотрено лишь то, что правительство региона направляет в Контрольно-счётную палату государственные программы, но нет нормы, предполагающей согласование проектов государственных программ.

— Фактически это означает, что до правительства эти госпрограммы не дойдут. У нас бюджет на 90% ориентирован на них. То есть все расходы бюджета можно заблокировать, просто не согласуя госпрограммы. Естественно, ни в одном субъекте России такой практики нет, – заключил Пономарев.

Губернатор, в свою очередь, сказал, что намерен отклонить закон, который урезает в правах правительство Севастополя, и расширяет полномочия КСП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia