Всё подвластно нашим рукам, — глава "Ремесленной палаты" Севастополя

Фоторепортажи

Всё подвластно нашим рукам, — глава "Ремесленной палаты" Севастополя

Фестиваль "Серебряный возраст-2018" стартовал в преддверии Международного дня пожилых людей на Приморском бульваре. В рамках праздника, в том числе, прошла выставка-ярмарка, на которой пожилые жители города могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению предметов быта, сообщает ИА SevastopolMedia.

— День пожилого человека олицетворяет собой определённую гражданскую зрелость нынешнего молодого поколения по отношению к старшим, к людям с богатым жизненным опытом, мудрым, прошедшим войну и пережившим различные потрясения. Подобное мероприятие в Севастополе проходит впервые, надеемся, что оно станет традиционным для нашего города. Сегодня на Приморском бульваре работает 12 тематических площадок, на которых люди пожилого возраста могут найти себе занятие по душе, – сказал вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов.

На протяжении всего дня в центре города для людей старшего поколения проводили различные мастер-классы: "Плетение из природных материалов", "Народная кукла", "Кружевоплетение", "Изготовление кольца здоровья из меди", "Обереги для дома", "Петриковская роспись", "Украшения из полимерной глины", "Украшения из бисера". Для всех желающих были организованы всевозможные спортивные активности, сеансы одновременной игры в шахматы и шашки, соревнования по спортивному ориентированию, мастер-класс по йоге. Здесь можно было проявить свою силу, ловкость и смекалку, а также сдать элементы ГТО.

— Мы дали возможность всем желающим попробовать себя в той или иной ремесленной технике. Стремились показать, что всё подвластно нашим рукам. В любом возрасте можно начать новую страницу в жизни, начать заниматься творчеством. Это даёт удовольствие и силы для социальной активности. Желающих было очень много, — поделилась впечатлениями председатель автономная некоммерческая организация (АНО) "Ремесленная палата" Татьяна Бахирева.

Кроме того, первый раз в такого рода мероприятии приняла участие АНО "Родной край". Заместитель председателя организации Дмитрий Закиров остался очень доволен выставкой-ярмаркой и с удовольствием поучаствует в следующий раз.

— У нас были вышивки, вязание крючком, рисунки на керамике, керамические изделия. Маленькие кувшины, тарелки, ложки. А также пейзажи Крыма и Севастополя на керамике, брелоки из кожи, вышивки мужских и женских рубах, юбок. Это машинная очень сложная вышивка. Так называемый черниговский узор, — рассказал Закиров.

2.10.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia