В России. 14 сентября, 00:10
PIN-код будет иметь владелец новой машины. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Toyota представит в России ноу-хау от угона машин

Компания заявила, что в следующем году на всех новых моделях появится средство от угона

14 сентября, SevastopolMedia. Компания Toyota решила кардинально бороться с угонщиками авто, к тому же, именно модели данной компании в России чаще всего угоняют, передает ИА PrimaMedia.

Уже в следующем году Toyota представит "бомбу". Точнее, разочарование для угонщиков, которые незаметно не смогут уже перепродать машину. Речь идет об идентификаторе, который исключит подделку VIN-номера.

На новые модели нанесут специальный, уникальный узор, состоящий из точек такого маленького размера, что их просто не рассмотреть. Диаметр их составит всего 1 миллиметр. Педали в машине, ручки, петли, всего около десяти тысяч деталей можно пометить такими микроточками, которые угонщик не увидит. А идентификатор сразу считает узор.

Такое противоугонное средство появится на всех моделях марки Toyota и на Лексусах. Это касается в частности машин, которые появятся на российском рынке в следующем году.

Такой PIN-код будет иметь владелец новой машины. Он будет вписан в базу данных, и незаметно машину продать уже не получится, а также избавиться от нее, распродав детали, пишет drive.ru.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia