За инвестиционными проектами в Севастополе закрепили работников правительства

И назвали их менеджерами

12 сентября, SevastopolMedia. Для реализации инвестиционных проектов в Севастополе закрепили работников правительства, которых назвали менеджерами. Об этом сегодня по результатам заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в городе рассказал директор департамента по экономическому развитию Андрей Саносян, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы закрепляем за каждым проектом сотрудника правительства – так называемого менеджера. И задача менеджера – вместе с инициатором проекта ходить по органам власти, по федеральным учреждениям, согласовывать все процедуры, а не ждать, когда предприниматель, спустя 60 дней получит какой-то отрицательный ответ, – сказал Саносян.

Он рассказал, что на Совете рассматривали вопрос внедрения целевых моделей в Севастополе. Суть этих моделей – выявлять проблемы для гипотетических инвесторов и их разрешать, чтобы у инвестора не было оснований считать, что вложенные средства не окупятся.

— В целом, по проценту выполнения целевых моделей Севастополь существенно поднялся. Около 10% мы набрали по сравнению с прошлым заседанием Совета. По некоторым позициям, таким как: законодательство в инвестиционной деятельности, работа инвестиционного портала, работа специализированной организации, – показатели находятся выше среднероссийского, – уточнил Саносян.

И добавил, что на этот раз рассматривались целевые модели по регистрации прав постановки на кадастровый учёт.

Кроме того, чиновник напомнил про реализацию проекта по созданию фермы по выращиванию устриц на территории Севастополя.

— Место примерно определено. Наша задача – в ближайшую неделю отработать с точки зрения площадки. Из тех площадок, которые инвестор выбрал, там одна подходящая есть. Её отработаем, и тоже на экспертный совет будем выносить, – подытожил директор департамента экономического развития.

Напомним, 4 сентября наше агентство писало, что строительство новой морской фермы началось в районе Качи. В реализацию проекта по освоению рыбоводного участка площадью 144 га инвестор из Санкт-Петербурга планирует вложить 70 млн рублей. На отведенном участке предполагается выращивание до 1 тыс. тонн мидий, а к 2020 году – до 2,5 млн устриц.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia