Фестиваль оперного искусства (и балета) в Херсонесе! Красота невероятная – Иван Кусов

Как севастопольский истеблишмент отреагировал в соцсетях на посещение фестиваля «Опера в Херсонесе» и присутствие на мероприятии Путина
"Фестиваль оперного искусства (и балета) в Херсонесе! Красота невероятная!", – Иван Кусов. Фото: Страница Facebook Ивана Кусова

5 августа, SevastopolMedia. "Фестиваль оперного искусства (и балета) в Херсонесе! Красота невероятная!". Так написал на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Севастополя, директор филиала МГУ Иван Кусов в результате вчерашнего посещения фестиваля "Опера в Херсонесе", сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, вчера, 4 августа, на территории Херсонеса Таврического состоялось открытие фестиваля "Опера в Херсонесе". В рамках открытия в первый день для зрителей был подготовлен гала-концерт с участием мировых звёзд, которые исполнили партии из легендарных европейских постановок, — "Жизель", "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и других. Вечер открылся исполнением па-де-де из балета "Корсар". Мероприятие посетил Президент России Владимир Путин.

По информации РИА Новости Крым, глава государства вместе с вице-премьером Ольгой Голодец, полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, митрополитом Псковском и Порховским Тихоном, знаменитой балериной Илзе Лиепой и другими гостями заняли места в первых рядах партера. При этом чуть позже другие источники сообщили, что Сергея Аксёнова всё же не было на мероприятии, несмотря на то, что он был на него приглашён.

Интересно, что до самого последнего момента не было известно, что фестиваль посетит Владимир Путин. По информации сайта Президента России, после окончания представления глава государства вместе с митрополитом Тихоном побывал во Владимирском соборе, где продолжаются восстановительные работы.

Чуть многословней, чем Кусов, оказалась председатель севастопольской организации Российского союза молодёжи Вероника Аксютина.

— Это было хорошо! Это было очень хорошо! Это была #Операвхерсонесе, ну точнее балет в Херсонесе! А ещё это был Владимир Владимирович (Владимир Путин, Президент РФ. — прим. ред.)! – написала у себя в Facebook Аксютина.

Её коллега из управления молодёжной политики и спорта Севастополя Мария Слонченко "отчиталась" о посещении мероприятия не столько от своего лица, сколько от молодёжи Севастополя в целом.

— Сегодня #МолодежьСевастополя побывала на выступлении звёзд мирового балета в Херсонесе! Выступление артистов превзошло все ожидания! Также мероприятие посетил Президент России Владимир Путин! – написала Слонченко.

Почти без эмоций, зато подчёркнуто по-деловому "отчитался" глава города Дмитрий Овсянников о фестивале и приезде главы государства на своей странице в Facebook.

— Севастополь в очередной раз посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Вместе с вице-премьером Правительства России Ольгой Юрьевной Голодец представили концепцию создания в городе-герое нового культурного пространства. А стены древнего Херсонеса подарили всем прекрасные эмоции от выступления звёзд мирового балета, – написал губернатор Севастополя.

Примечательно, что почти одновременно с "Оперой в Херсонесе" состоялся другой музыкальный фестиваль – #ZBfest. В мероприятии, которое уже в третий раз проходило в Балаклаве на территории "Золотой Балки", приняли участие, в том числе, Сергей Шнуров (группировка "Ленинград") и Вадим Самойлов ("Агата Кристи").

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia