Политика. 11 июля, 10:20
Больше 6 млн рублей будут потрачены на мероприятия межнациональных отношений в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Больше 6 млн рублей потратят на мероприятия межнациональных отношений в Севастополе

Такова сумма субсидии, полученной правительством города в результате соглашения с Федеральным агентством по делам национальностей РФ

11 июля, SevastopolMedia. Больше 6 млн рублей будут потрачены в 2018 году на мероприятия в рамках реализации политики межнациональных отношений в Севастополе. Об этом в ходе пленарного заседания Законодательного собрания заявил директор департамента общественных коммуникаций правительства Олег Беркович, сообщает ИА SevastopolMedia.

Отвечая на вопрос спикера севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой, на что будут потрачены средства субсидии из федерального бюджета, полученные в результате соглашения, заключённого между правительством Севастополя и Федеральным агентством по делам национальностей России, директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович сказал следующее.

— 6,6 млн рублей тратятся на проведение порядка 30-ти мероприятий. Это и траурные мероприятия, и лагеря дружбы, и различные межнациональные взаимодействия. Там есть и контракты на взаимодействие со СМИ в части подготовки больших материалов. О том, что у нас здесь происходят подготовки исследований, различных лонгридов. В общем, всё это открыто, – заключил Беркович.

Напомним, в Севастополе уделяется серьезное внимание межнациональным отношениям. Впервые за несколько последних лет наметился диалог между представителями национальных групп, диаспор. Например, только недавно правительство города передало представителю Папы Римского епископу Яцеку распоряжение губернатора о переходе здания бывшего кинотеатра "Дружба" в право собственности севастопольской общины римско-католической церкви. "Сегодня знаковый день в новейшей истории нашего города. Мы восстанавливаем историческую справедливость. И возвращаем здание, которое когда-то было католической общиной Севастополя, его истинным собственником, – заявил вице-губернатор Юрий Кривов. И добавил, что это здание – наследие всех севастопольцев. — И католическая община Севастополя – наши братья, наши сограждане, чьи права и интересы мы обязаны уважать. Только тогда мы можем себя уважать". Чиновник пожелал католикам испытывать чувство и состояние дружбы и дал понять, что развитие киноиндустрии в городе – это совсем другая история".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia